Saya Zainur Hidayah, teman2 biasa menyebut saya Zainur. Tahun 2023 ini usia saya memasuki umur 53, sejak saya dilahirkan di Kota Tanjung Karang, Bandar Lampung, sebagian besar waktu saya ada di Kota Bogor. Setelah menempuh pendidikan dasar dan Sekolah Menengah Pertama di Kota Metro “Lampung Tengah”, secara mandiri saya mengikuti pendidikan di Sekolah Menangah Atas  di Kota Tanjung Karang “Bandar Lampung”. Jenjang Pendidikan Tinggi yang saya ikuti dan selesaikan dimulai pada  perjalanan saya ke kota Hujan di Jawa Barat tahun 1988, kemudian dilanjutkan menuju Kota Mojang Priangan “Bandung”  di Institut Teknologi Bandung. Learning Journey saya pada jenjang pendidikan formal saya selesaikan di Kota Semarang pada salah satu Perguruan Tinggi ternama yaitu “Universitas Diponegoro” pada program Doktor Ilmu Ekonomi.

Perjalanan saya dalam pengembangan diri tidak hanya pada jenjang pendidikan formal, beberapa pelatihan baik yang berkaitan dengan pendidikan jarak jauh ataupun kompetensi keilmuan  juga saya ikuti. Pada tahun 2007/2008 dengan biaya Ristek Dikti saya mengikuti pelatihan mengenai PJJ di Negeri Singa tetangga negera kita “Indonesia”. Tahun 2019 bersama dengan rekan2 UT, kami mengikuti pelatihan mengenai  pembelajaran jarak jauh di New Zealand. Pelatihan mengenai PJJ juga say a peroleh dari UT mulai dari pengembangan bahan ujian, pengembangan materi tutorial serta pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran.